索 引 号 K3212701-X/2017-1694 著录日期 2017-8-9 17:17:51
文 号 防环责改字〔2017〕12号
名 称 防城港市环境保护局责令改正违法行为决定书(防环责改字〔2017〕12号)
生成日期 2017-8-9 17:17:51 发布机构 环境监察支队
生效日期 2017-8-9 17:17:51 废止日期
主 题 词
内容概述

防城港市环境保护局责令改正违法行为决定书(防环责改字〔2017〕12号)

 

 

防城港市环境保护局

责令改正违法行为决定书

 

防环责改字〔201712

 

防城港中港建设工程有限责任公司:

营业执照统一社会信用代码:914506007322347772

法人代表:黄晓波

地 址:港口区北部湾大道48

我局于201787日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司承建的泛宇·惠港新城第Ⅲ标段工程项目在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,于2017841830分,到85日上午8时对承建的泛宇·惠港新城第Ⅲ标段工程项目9#14层墙柱连续进行夜间施工,产生环境噪声污染的建筑施工作业。

以上违法事实,有以下证据证明:市环境监察支队现场检查(勘察)笔录》1份,向现场负责人邓广辉、混凝土搅拌站负责人分别制作的《调查询问笔录》各1份;夜间浇筑混凝土单复印件15张;现场情况照片3

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。广西壮族自治区环境保护条例第三十五条第一款第一项在城市市区范围内,禁止下列行为:()在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;”的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条“建筑施工单位违反本法第三十条第一款的规定,在城市市区噪声敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款。”、广西壮族自治区环境保护条例第六十条违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款”的规定,我局责令你公司自接到本决定书之日起立即改正夜间进行环境噪声污染的建筑施工违法行为,科学合理安排施工时间,防止噪声污染扰民。

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环境保护部令第28号)第五条第一项的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你单位如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向防城港市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

防城港市环境保护局

                                 201789