索 引 号 K3212701-X/2017-1798 著录日期 2017-11-20 16:53:04
文 号 防环责改字〔2017〕22号
名 称 防城港市环境保护局责令改正违法行为决定书( 防环责改字〔2017〕22号)
生成日期 2017-11-20 16:53:04 发布机构 环境监察支队
生效日期 2017-11-20 16:53:04 废止日期
主 题 词
内容概述

防城港市环境保护局责令改正违法行为决定书( 防环责改字〔2017〕22号)

 

防城港市环境保护

责令改正违法行为决定书

 

防环责改字〔201722

 

宁波东翔建筑劳务有限公司:

营业执照统一社会信用代码:913302047995312827

法定代表人:王斌

址:防城港市港口区公车镇白沙村防城港中科绿色能源有限公司旁边  

我局于2017年10月31日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未报批炉渣深加工生产线项目环境影响评价文件,擅自于20175在防城港市垃圾无害化处理厂场地内开工建设,2017年8月6日建成炉渣深加工生产线一条,项目总投资130万元。你公司未报批炉渣深加工生产线项目环境影响评价文件,炉渣深加工生产线即于2017年8月6日投入生产使用。

以上违法事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场取证照片、现场勘察示意图、《关于炉渣湿选项目投资情况的说明》、《场地租赁协议书》、营业执照复印件、被询问人身份证复印件、炉渣处理承包合同等证据为凭

你公司未报批炉渣深加工生产线项目环境影响评价文件,擅自开工建设的行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。的规定。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局责令你公司自接到本决定书之日起立即改正未报批炉渣深加工生产线项目环境影响评价文件即擅自开工建设的违法行为

我局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正未报批炉渣深加工生产线项目环境影响评价文件擅自开工建设的违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环境保护部令第28号)第五条第一项的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如不服本决定,可以在接到本决定书之日起60日内向防城港市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

 

 

 

防城港市环境保护局

                                       2017年11月20