索 引 号 K3212701-X/2017-1795 著录日期 2017-11-27 8:45:17
文 号 防环罚字〔2017〕22号
名 称 防城港市环境保护局行政处罚决定书(防环罚字〔2017〕22号)
生成日期 2017-11-27 8:45:17 发布机构 环境监察支队
生效日期 2017-11-27 8:45:17 废止日期
主 题 词
内容概述

防城港市环境保护局行政处罚决定书(防环罚字〔2017〕22号)

 

防城港市环境保护局

行政处罚决定书

 

防环罚字〔201722

 

广西富达建筑工程有限公司:

营业执照注册号:4509812000014103-1)(换)

法定代表人:顾家全

地 址:北流市六靖镇西街0008

我局于2017112日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未持有因生产工艺及其他特殊情况须在午间、夜间进行连续施工作业的证明,擅自2017111日夜间时段,使用1台混凝土地泵、3辆混凝土运输车、2台振动棒等产生噪音的机械设备广西防城港市中央商务区X10#)号地块五期8号楼楼面进行产生环境噪声污染的浇筑混凝土施工作业,造成噪声污染扰民。

以上违法事实有:

(一)防城港市环境保护局制作的《现场检查(勘察)笔录》1份;

(二)向广西防城港市中央商务区X10#)号地块五期项目总工谢忠洪询问制作的《调查询问笔录》1份;

(三)现场取证照片3张;

(四)《广西富达建筑工程有限公司广西防城港市中央商务区X10#)号地块五期项目施工现场勘察示意图》1份;

(五)《防城港市环境信访投诉调查处理情况登记表》复印件4份;

(六)《广西富达建筑工程有限公司企业法人营业执照》复印件1份;

(七)《建筑工程施工许可证》复印件1份;

(八)《华润混凝土(防城港)有限公司送货单》复印件2张;

(九)施工现场负责人身份证复印件1份;

(十)《建筑施工单位排放污染物申报表》复印件1份等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款和《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项的规定。

我局于2017117日以《行政处罚事先告知书》(防环告字〔201724号)告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你公司陈述和申辩的权力,你公司于20171113日向我局递交《申辩报告》提出减少处罚的申辩意见。我局按规定于20171121日送达《关于对广西富达建筑工程有限公司陈述申辩的答复函》(防环函[2017]121号),对你公司的陈诉申辩意见进行了答复。

以上事实,有我局2017117《行政处罚事先告知书》(防环告字〔201724号)及其《送达回证》、《广西富达建筑工程有限公司申辩报告》、《关于对广西富达建筑工程有限公司陈述申辩的答复函》(防环函[2017]121号)及其《送达回证》为证。

依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条和《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款以及环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔200924 号)有关精神,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万伍仟元整(15000.00元)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,限你公司在接到本决定书之日15日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至防城港市国库(收款国库账号:04301103050199)。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市人民政府或广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                              

 

                        防城港市环境保护局

                           20171127