索 引 号 K3212701-X/2017-1706 著录日期 2017-8-17 10:19:35
文 号 防环罚字〔2017〕16号
名 称 防城港市环境保护局行政处罚决定书(防环罚字〔2017〕16号)
生成日期 2017-8-17 10:19:35 发布机构 环境监察支队
生效日期 2017-8-17 10:19:35 废止日期
主 题 词
内容概述

防城港市环境保护局行政处罚决定书(防环罚字〔2017〕16号)

 

防城港市环境保护局

行政处罚决定书

 

防环罚字〔201716

 

 

防城港盛农磷化有限公司:

营业执照统一社会信用代码:91450600672480297K

法定代表人:云伟生

地址:防城港市港口区大西南临港工业园B

 

我局于201773日对你公司进行了检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司对暂时不利用的工业固体废物未建设贮存设施、场所,安全分类存放。2011年以来,生产过程中产生的不合格半成品、不合格产品、洗涤渣等工业固体废物与磷矿混合露天堆放,采取防扬散、防流失、防渗漏措施,淋溶水外排污染周边环境

以上事实有以下证据为凭:

一、防城港市环境监察支队201773日、74日分别制作的《现场检查(勘察)笔录》各1份;

二、防城港市环境监察支队201774日、711日、714日制作的《调查询问笔录》各1份;

三、现场勘查示意图1份;

四、现场照片7张;

五、《监测报告》{防环监(污水)字[2017]098}及其送达回证各1份;

六、营业执照复印件1份;

七、现场负责人和被询问人身份证复印件4份;

八、《防城港市环境保护局关于防城港盛农磷化有限公司30万吨/年粒状过磷酸钙建设项目环境影响报告书的批复》(防环管[2010]20号)复印件;

九、《防城港市环境保护局关于防城港盛农磷化有限公司30万吨/年粒状过磷酸钙项目竣工环境保护验收申请的批复》(防环验字[2012]33号)复印件;

十、防城港盛农磷化有限公司2012年、2013年、2015年、2016年、2017年成品产量报表5份。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第十七条第一款和第三十三条第一款的规定。

201782日,我局以《行政处罚事先(听证)告知书》(防环告字〔201718号)告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你公司陈述申辩权(听证申请权)。你公司未提出申辩意见,也未提出听证申请。

以上事实,有我局201782日《行政处罚事先(听证)告知书》(防环告字〔201718号)及其《送达回证》为证。

依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第六十八条第一款第二项、第七项和第二款的规定,我局对你公司作出如下决定:

罚款人民币叁万元整(¥30000元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日15日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至防城港市国库(收款国库账号:04301103050199)。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市人民政府或广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                                       2017817

  

 

抄送:港口区环境保护局。