索 引 号 K3212701-X/2018-1806 著录日期 2017-12-15 10:40:00
文 号 防环罚字〔2017〕24 号
名 称 防城港市环境保护局 行政处罚决定书(防环罚字〔2017〕24 号)
生成日期 2017-12-15 10:40:00 发布机构 环境监察支队
生效日期 2017-12-15 10:40:00 废止日期
主 题 词
内容概述

防城港市环境保护局 行政处罚决定书(防环罚字〔2017〕24 号)

 

防城港市环境保护局

行政处罚决定书

防环罚字〔2017〕24 

 

防城港中港建设工程有限责任公司:

营业执照注册号:914506007322347772

法定代表人:黄晓波

址:港口区兴港大道48号

我局于2017年10月9日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未持有因生产工艺及其他特殊情况须在夜间进行连续施工作业的证明,于2017年10月9日22时至10月9日23时16分对承建的泛宇·惠港新城第Ⅲ标段工程项目11#楼23层墙柱及板面进行浇筑混凝土施工作业,产生环境噪声污染。

以上违法事实有以下证据为凭:

(一)防城港市环境保护局制作的《现场检查(勘察)笔录》1份;

(二)《调查询问笔录》1份;

(三)现场取证照片6张;

(四)现场录像2段;

(五)营业执照复印件1份;

(六)《中华人民共和国建筑工程施工许可证》复印件1份;

(七)夜间浇筑混凝土送货单复印件4份;

(八)建筑施工单位排放污染物申报表1份;

你公司上述行为违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第三十条第一款和《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第一款第一项的规定。

我局于2017年11月22日以《行政处罚事先告知书》(防环告字〔2017〕28号)告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你公司陈述和申辩的权力。你公司2017年11月27日向我局递交的《防城港市环境保护局行政处罚事先告知书陈述函》,针对我局于2017年11月22日送达的《行政处罚事先告知书》(防环告字[2017]28号)拟对你公司的行政处罚进行了陈述申辩。我局于2017年12月11日送达《关于对防城港中港建筑工程有限公司陈述申辩意见的答复函》(防环函[2017]128号),对你公司陈述申辩进行答复,不采纳你公司予以减免处罚的陈述申辩意见。

以上事实,有我局2017年11月22《行政处罚事先告知书》(防环告字〔2017〕28号)及其《送达回证》、20171211《关于对防城港中港建筑工程有限公司陈述申辩意见的答复函》(防环函[2017]128号)及其《送达回证》为证。

依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十六条和《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款以及环境保护部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》(环发〔200924 号)有关精神,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整(20000.00元)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,限你公司在接到本决定书之日15日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至防城港市国库(收款国库账号:04301103050199)。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向防城港市人民政府或广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在6个月内依法向港口区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                               

 

                             防城港市环境保护局

                             2017年12月15日